天气预报: 站内检索:
  
 
当前位置:
首页
>> 档案动态 >> 重点推荐
李强省长调研省档案馆新馆建设项目

发布日期:2015-09-21访问次数: 信息来源:县档案局字号:[ ]

  

    近日,省委副书记、省长李强专程到省档案馆新馆建设项目实地调研指导。

    在详细了解了项目进展和管理情况后,李强强调,省档案馆新馆建设工程是省重点建设项目,省委、省政府对此一直高度重视。当前,要着力抓好五个方面的工作。一是要优化功能。档案部门要适应时代发展特点,超前谋划,充分考虑现代档案管理智能化功能要求,及时提出调整完善设计方案,并抓好沟通协调工作。二是要节约集约。省委省政府在新馆建设资金上给予了充足的保障,但在具体资金使用上也要坚持精简高效的原则,避免奢侈浪费。三是要保质保量。档案馆新馆建设利国利民,要以百年工程的标准,始终将工作质量及安全放在首位,责任部门要本着高度负责的精神,切实抓好质量管理。四是要加强协调。档案部门要及时配合主管项目的部门做好相关工作,严格依法依规,确保将该项目建设成为区域标志性的公共文化建筑。五是要确保廉洁。工程建设相关部门和人员要切实按照党风廉政建设责任的要求,以及基建管理程序抓好自身建设。

    省档案局局长刘芸汇报了新馆项目功能需求等有关情况。她在汇报中表示,李强省长一直以来对档案馆新馆建设高度重视和关心支持,又在新馆建设的关键节点,亲自到现场检查指导,充分体现了省委、省政府对档案馆这一重要民生项目、文化工程的高度重视。省档案局将全面落实李省长要求,结合职责分工做好工作,高标准高质量完成新馆建设各项任务。

    省政府秘书长李卫宁、副秘书长王纲,省机关事务管理局局长王毅、副局长王德贵,省档案局副局长王茂法,以及项目总承包单位、设计单位、监理单位负责人等参加调研。

 





打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统