天气预报: 站内检索:
  
 
当前位置:
首页
>> 档案动态 >> 业内动态
“粤港合作20载”图片展在广东开展

发布日期:2017-07-11访问次数: 信息来源:县档案局字号:[ ]

    近日,“粤港合作20载”图片展在广东省档案局馆开展。中共中央政治局委员、广东省委书记胡春华,省长马兴瑞,省人大常委会主任李玉妹等前往参观,并对省档案局馆的办展和各项组织安排工作给予了充分肯定。目前,该展览引起了社会各界的广泛关注,前来参观的广大干部群众络绎不绝。

    图片展以档案史料图片展示为主,共选取了300多张珍贵照片,分为“践行‘一国两制’、服务发展大局”“坚持先行先试、完善合作机制”“创新合作模式、打造重点平台”“完善基础设施、推进互联互通”“深化交流协作、共建优质生活”5个部分,集中反映了香港回归20年来粤港合作取得的丰硕成果,充分展现了粤港合作共赢的光辉历程。为充实展览内容,省档案局馆充分发挥历年来负责摄影记录本省重要政务活动的优势,根据展览大纲要求,对馆藏中近20年来中央和省领导在广东、香港开展的粤港合作政务活动的照片档案进行认真筛选,最终有27张珍贵照片档案入选展览主要板块。

    此次展览从开始筹办到开展只有短短10天时间,面对这项意义重大的紧急任务,广东省档案局馆干部职工在重任面前勇于担当,统一认识,凝聚力量,将这次展览工作作为档案部门服务省委、省政府中心工作的光荣任务,以高度的政治责任感圆满完成筹展工作。局馆各处室根据部门职能分工主动承担工作,通力合作,高效完成各项任务;局馆领导与相关部门的同志多次利用下班和周末休息时间察看展厅,研究参观展览路线的设定及各项筹展工作。随着展览的顺利开展,省档案局馆积极主动的服务和良好的专业工作精神得到了省委办公厅、省委宣传部领导及前来参观干部群众的一致赞赏。






打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统