天气预报: 站内检索:
  
 
当前位置:
首页
>> 档案动态 >> 本地动态
宁海启动全县民生档案分布与查阅指南编制工作

发布日期:2017-07-14访问次数: 信息来源:县档案局字号:[ ]

为摸清全县民生档案分布情况,方便人民群众查阅利用,提升档案公共服务能力,近日,档案局已开始了对直单位的调研摸底和编制上报工作。

近年来,民生档案利用率逐年上升,民生档案在服务社会管理、为公众解决问题和维护权益等方面发挥了积极的重要作用。但民生档案分布广、形成单位多,因不同职能部门形成的档案特性不同,民生档案的保管部门、利用条件与手续要求不尽一致,由此导致的公众“不知上哪个部门查档”、“查档跑多次”等问题突出。为较好地解决这些问题,宁海县档案局在借鉴已开展此项工作地区经验的基础上,启动了《全县民生档案分布与查阅指南》的编制工作,编制内容将详细明确所列民生档案的形成单位、保管单位、档案内容、查阅方法、查阅地点、咨询电话等,切实为社会公众查档提供便利。《指南》编制工作已初步完成, 共编制馆内民生档案5项,馆外民生档案194项(涉及教育、卫计、国土等15家单位),届时将在宁海档案信息网上公布。






打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统