天气预报: 站内检索:
  
 
当前位置:
首页
>> 档案动态 >> 业内动态
浙江省档案局举办全省档案局(馆)长读书班

发布日期:2017-07-07访问次数: 信息来源:县档案局字号:[ ]

7月3-4日,省档案局(馆)举办全省档案局(馆)长读书班,深入学习贯彻省第十四次党代会精神和全国档案安全工作会议精神,进一步分析当前我省档案工作面临的形势和任务,共同研商2018年的重点工作思路。省档案局(馆)长刘芸作了主题讲话。

刘芸在讲话中指出,省第十四次党代会是一次十分重要会议,对于凝聚全省人民共同创造幸福生活和美好未来,高水平谱写实现“两个一百年”奋斗目标的浙江篇章,具有重要而深远的意义。全省档案系统要以高度的政治责任感和强烈的历史使命感抓好省党代会精神的学习宣传贯彻。要提高政治站位,加强组织领导,精心安排部署,将档案系统党员干部的思想和行动统一到省党代会的重大决策部署上来,把智慧和力量凝聚到落实党代会确定的目标任务上来;要通过多种形式学习,确保学深悟透;要加强宣传,在全省档案系统掀起学习热潮,使党代会精神深入人心;要以学促用、以学促做,推进全省档案事业新发展。

刘芸强调,认真贯彻省第十四次党代会精神,关键是要以此为引领,把档案工作放到党代会确定的目标任务中去研究谋划推进。要准确把握大背景大趋势大逻辑,瞄准“强”的目标,真正建成档案工作强省;紧扣党代会新任务新要求发力,提供“准”的服务,精准对接党代会提出的“六个浙江”建设,找准档案工作的目标任务;深化拓展“五档共建”主抓手,做好“进”的文章,以钉钉子精神坚持一张蓝图绘到底,拉高标杆,在深化拓展上更进一步、更快一步,努力打造“三个走向”示范区。

刘芸指出,党代会报告明确提出要“加强档案工作”的新部署新要求,赋予了档案工作者新使命新责任,因此,我们要在依法治档、数字转型、档案公共服务、均衡协调发展、档案安全保障、干部人才队伍建设等六个方面狠下功夫多出成效,推进我省工作水平全面提升。2018年,要突出两个重点。一是要强化改革创新,在服务以“最多跑一次”为突破口的政府自身改革这一重点上有新突破,进一步彰显档案的基础支撑作用,在围绕中心、服务大局上有新作为。二是要强化文化担当,在以创新精神推进档案文化建设这一重点上有新突破,进一步提升档案文化感召力扩大档案工作影响力,在“文化浙江”建设中有新作为。同时,也要统筹推进各项基础工作,提升规范化水平,协同推进“五档共建”向纵深发展。

省档案局(馆)副局(馆)长丁越飞、胡元潮,局务会议成员、办公室主任郑金月分别作了主题发言。各市及义乌市档案局(馆)长,省档案局各处(室)、直属单位主要负责人参加读书班并作交流发言。(省档案局办公室)






打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统